Dienstag, 18. Oktober 2011

Hamam, Basare und Su?igkeiten in Istanbul

Force an einer Stelle nicht sitzen. Es war ein weiterer Ausdruck einer Ahle, aber es kann sein, und ausgelassen. In der Regel besuchen die Idee Istanbul und seine Umgebung durch Zufall geboren wurde. Geplante nach Italien oder Portugal, sondern Tickets stieg kraftig an, und in Istanbul Ticket fur 7500 Rubel hing sogar zwei Tage vor Abreise. Beschlossen, fur 4 Tage zu fliegen. Ich kaufte mir ein DK Guide in Istanbul. Ich muss sagen, dass es viel kann man nicht lesen, wenn nicht fur Geschichte interessieren, gibt es einige Ungenauigkeiten, aber insgesamt, wie immer bunt und gut beschrieben das gesamte Spektrum der nationalen turkischen und osmanischen Kuche, es gibt genugend genaue Karte (fur die Haupt- Bezirke von Istanbul, in der Regel nicht benotigt, um alles extra) und Phrase-Buch, das ich so mit, dass in den nachsten Tag erfullt kaufen, nahm mich der Bar fur einen Turken. Statt eines Prologs. I: Gyunaydyn! Barkeeper: Merhaba! I: Nasylsynyz? Barkeeper: "OK! Nasylsynyz? I: Tamam!. Guzel! Bir Bira Ephesus Lutfi. Bartender: Ich Pesheydi: Teshekkyur Eder. Bartender (Blick unglaubig): turkisch? I: Hayir, Rousseau. Bartender (bereits komplett unter Schock, und nicht in der Hoffnung auf eine Antwort): Hoshcha J. Kalyn. I: Gyule, gyule! Der Barkeeper gibt mir eine andere Tirade, die ich furchte, ich kann nur nach einem Monat Aufenthalt in der Turkei, aber es klang stolz. Istanbul. Konstantinopel. Departed. Aeroflot unverzuglich offenbar nicht fliegen, aber wir sind auf Flachen, die nicht in Eile und die Zeit in der Kneipe. 50 Minuten Verspatung und 154-th selbstbewusst ging abzunehmen. Sobald begann auf Nahrung, das Flugzeug getroffen Turbulenzen zu verteilen, und es war so, dass das Flugzeug aus den Nahten hatte geknackt Schutteln. Service gestoppt. Light abgeholzt. Lit Notbeleuchtung. Gerutscht. Bei der Ankunft war alles schnell. Sleepy Turken in Russland, sagte: "Offnen Sie Ihren Pass! Gib ihnen 20 Dollar und kleben eine Briefmarke. Pogranets nicht auf der Suche shtampanul, und hier sind wir in Istanbul. Metro geht nicht. Busse und sogar noch mehr. Nehmen Sie ein Taxi. Zum Stadtteil Sultanahmet. Es zabukal Hotel. 100 m Blaue Moschee. Das Holzgebaude. Minus zwei Sternen. Shabby und Zadran Preisschild 10 mal. 40 EUR pro Doppelzimmer mit Fruhstuck. Die Fotos werden im entsprechenden Abschnitt geschrieben, aber zu spat und flog der Wunsch, etwas zu suchen war nicht da. Im Stadtteil mit nahezu voller Hotels, Hostels, Pensionen und Pensionen. Just Meer. Sie sehen alle sehr attraktiv. Was ist besonders gut gefallen. Eine Reihe von Empfehlungen (meiner Meinung nach, und fur meinen Geschmack), fur Leute, die kennen zu lernen Istanbul und nicht zu enttauscht sein wollen, die aber, zum Beispiel den Transit Flug und 24 Stunden auf: 1. Selites nur in Sultanahmet - wenn auch teuer, aber es lohnt sich. Es gibt sogar eine Luft mit der Antike gesattigt. 2. Achten Sie darauf, Ayu-Sofia, besuchen 10 Lire fur eine Chance, eines der machtigsten Imperien touch - Roman. 3. In der Nahe ist ebenso sehenswert wie der Tank. Die gleichen 10 Pfund. Wer wei?, was die Hohlen von Moria - wird seine Bewunderung finden, und vielleicht sogar Charme. 4. Catch a Stra?enbahn und fahren 3 Stationen bis zum Hafen von Eminonu. Sehen Sie sich die Galata-Brucke. Essen Sie frische stavridki und Sagen (Reis) in makashnits. Genie?en Sie den Blick auf den Bosporus. 5. Gehe auf die andere Seite und besuchen Sie die Spice Bazaar. Nicht nur zu besuchen, und methodisch Probe die verschiedenen Arten von Gemuse, Obst, Su?igkeiten, Oliven, Olivenol bastourma, Kase, Joghurt und Nussen. Alles, was Sie ausprobieren konnen. Dann bewegen Sie weiter und so fort. Ich mochte diesen Ort. Es gibt die richtige Atmosphare. Sehr positiv und ... wollte immer in den Markt aus dem Film Aladdin werden. Traum wahr werden. Ich habe es wirklich genossen. Mein Magen auch. 6. Dann den Berg hinauf, essen an verschiedenen Orten, verschiedene Arten von Kebab. 7. Grand Bazaar. 30 ha. Stadt in der Stadt. War das nicht geht, etwas zu kaufen, aber man sollte immer noch zu uberprufen. Sie konnen nach rechts befindet sich ein Restaurant auf dem Markt fallen. unten im Abschnitt uber die Nahrung beschrieben. 8. Schlendern Sie durch Divanolu. Erreichen Sie die Bader Chemberlitash. Achten Sie darauf, zu besuchen. Ich habe eine Menge Spa? - es ist eine andere Welt. Es ist einzigartig. Diese Bader Wolke Jahren wurden sie im Jahre 1584 gebaut Hamam - wie viele in diesem Wort! Preise in den Badern die folgenden: 15 Lire - Waschen Sie sich selbst, mich schweben, sich massazhiruesh. 40 Lire - Sie eine besondere Person zuordnen - ein professioneller Begleiter, Sie sind qualitativ ragt, Shampoos, zeigt, "wie und was" macht die Massage - einfach cool. 65 Lire - VIP-Service, der gleiche wie der fur 40 Lira, aber eine langere Massage im Dampfbad und eine private Massage in einem speziellen Raum. Im Prinzip ist es besser, eine 40 Lire nehmen und dann einzeln mit den Bademeistern zu verhandeln - sie vollstandig mit uns zusammenarbeiten fur wenig Geld. Sprechen Sie nur in turkischer Sprache - die Sprache lernen. Die Zeit ist nur durch die Arbeit des Hamam bis 24 Stunden begrenzt. Das Verfahren selbst ist schon und angenehm. Geben Sie einen Schwamm, Seife, Hausschuhe und einen Lendenschurz. Geben Sie einen separaten Raum, wo man andern kann und Dinge verlassen. Dann ins Bad steigen. Sie werden gewaschen, erhitzt Tonnen hei?es Wasser. Sie massieren. Platziert auf einem Marmortisch und so ein paar mal. Dann Ausgang in einen anderen Raum, wo sie machen Kopfmassage und reinigen. Lange und sorgfaltig. Dann lief er in die Dusche. Ohne sie lassen nicht wieder und werden nicht in den Korridor freigegeben. Nach dem Duschen besondere Onkel Ihnen andern "bannuyu" Verband "Promenade" zavyazhetsya Turban und wickelte ein Handtuch. Schlag auf die Schulter und sagen: "Go" Relax! ". Entspannen Sie in einem eigenen Zimmer fur Sie - etwas zu schlafen. Nach einem Schluck Tee - es ist ein wunderbares Tee - ist nur eine Lira. Sehr zu empfehlen unter Gro?kreise (byuyuk). Backereien in einem Raum in seinem oder, wenn niemand in der Firma. Unten in der Garderobe wird nicht in den Akt zu sitzen, obwohl das Handtuch. Dann konnen wir alle entspannen und wiederholen Paar komplex, ohne Waschen und Ihre eigene - ist auch interessant. Geben Sie das Handtuch, eine besondere Person. Andern Sie den Verband und in ein Dampfbad. Nehmen Sie den Gang und die Art der Wasserhahne, beginnend mit einer warmen und schrittweise Erhohung der Temperatur auf kochendem Wasser. Abgespritzt. Aufwarm sich und gehen naher an das Zentrum auf den Marmor. Ihr Blick wandert, wo die Top - es gibt nur Raum. Lassen Sie einen Tipp, wenn es bereit sein wird, umziehen und nach Hause gehen bei der Ausfahrt auf der zweiten Etage Sie gebeten, eine Munze in eine der Lira verlassen werden und dann in der Handflache erfrischende Gel. Alle Verfahren abgeschlossen ist. Kann immer noch auf der Unterseite des Tees in der Umkleidekabine und dann in die Stadt. Und vergessen Sie nicht, das Telefon auszuschalten. Relax - es lohnt sich. Das ist nicht wie: 1. Uberhohten Preisen fur alles. Uberma?ig. Sehr teuer Speisen und Getranken. 2. Nicht gehandelt. Genauer gesagt, zum Teil suvenirki und Essen. Andere haben nicht einmal sehen. Bewegen kann um 10-20%, aber die epische ca. 50-60% gunstiger - razvodilovo Ratgebern und Geschichten von Menschen, die dort vor 2-3 Jahren gewesen. 3. Alle anderen r-us, nicht in Sultanahmet - kann ich einfach nicht verstehen, aber in der Nahe von Aksaray typische Schlafzimmer Bezirk. Leer, grau, staubig, und ohne Farbe. Edalni dass auf dem Forum im Stadtteil Aksaray m ausgeschrieben ist die turkische Fast-Food-Outlets - nicht mehr und mit einem Standard-Set von Kebab. Gunstige - nicht streiten (20-25 Lire fur Abendessen fur zwei Personen ohne Alkohol), lecker Tee, aber ohne Rosinen, und die Auswahl ist sehr schlecht. Die ubrigen r-us nicht wie sie, nicht einmal nach innen verschoben, da nicht Perle. Palast Kap doch nicht zu, sowie Lage und es Topkan Palace - schrieb einmal, dass es nichts zu tun - glauben Sie mir. 4. Das ist wirklich, wo genau nichts zu tun, so dass es im Bezirk der restaurierten Mauern des Theodosius und die sogenannte Bastion der Burg oder Yedikule ist. Wir nahmen die Tatsache, dass wahrend der Herrschaft von Theodosius (408-450 Jahre). Es war unglaublich, gro?artig Kette von Festungen: Doppel-Wand, eine Reihe von Turmen und einem Wassergraben - nun, da war eine Mauer, die, nebenbei bemerkt, schutzte die Stadt mehr als 1000 Jahren und nur Mehmed der Eroberer konnte durchbrechen die Mauern der Stadt. Auf die Burg gehen ist nicht bequem, obwohl dolmushi dort von der U-Ulubatli, aber immer noch nicht wohl mit einer Anderung der Stra?enbahn oder U-Bahn. Sie konnen sogar Zug, verlauft entlang der Kuste bis zum Stillstand Yedikule - aber nie versucht. Das Schloss selbst Yedikule, dh "Semibashenny" minderwertig, um die Schonheit der europaischen Burgen und interessante uberlebenden Kasematten und dem Tower of Death, dessen Wande mit Graffiti irgendwann Gefangenen dort Menschen ubersat. Auch entlang der Befestigungsanlagen gibt es einen kleinen Fu?weg, der den See? Marmara ubersieht. 5. Turkische und osmanische Kuche ist sehr schlecht prasentiert. Traditionen ihrer Vorfahren in Vergessenheit geraten. Nicht nur, wo man frische oder dreieckig Berek lahmadzhun finden, geschweige denn die kefte oder Haidari ich nicht sagen. Ich musste fur 5-6 Restaurants einen Tag auf der Suche nach einer Mahlzeit kriechen - aber die Mission wurde voll erreicht - alle Empfehlungen des edalnyam und ihr Angebot, siehe unten. 6. Am Samstag, den Menschen nur Masse. Der Unterschied im taglichen Leben ist kolossal. Ich empfehle nur fur die routinema?ige Inspektion von Istanbul und die Landschaft. Was sollte ich versuchen, sicher sein: Verschiedene Arten von Kebab sollte nur Geschmack auf der Stra?e Tag und das ware fur Sie vorbereitet haben, und Sie konnen bis zu den getrockneten und warmte nur Fleisch: Dehner Kebab (dunne gebratenen Fleischstucken auf Fladenbrot Brot), Adana Kebab (Hackfleisch roh flach lange Wurst am Spie?), Iskender Kebab (der gleiche wie der Doner, knapp oberhalb der Zwiebel und Joghurt, und manchmal Tomaten), Schaschlik (die leckersten, Kebab, gemischt mit Gemuse auf Spie?). Fisch Sortiment nach Spanien und Griechenland, und so Ty und Indonesien, naturlich, schlank, aber einen Versuch wert: Wolfsbarsch wissen nicht, wie man kocht und immer seine austrocknen, am besten auf der Stra?e mit Tabletts stavridku gegessen, und nehmen kein Brot, und dann geben polbatona Brot fur eine kleine halbe stavridki. In den Fischrestaurants, besonders an den Bosporus, um zu essen Sardellen (Hamsey) und Rotbarsch (levrek). Wahnsinnig leckere Muscheln (mide), wie gefullt mit Reis (dolmasy mide), und nur frisch und gebraten. Thunfisch mit Zitrone, frischen und gerade gefangen ist in der Regel mit Zitronenscheiben serviert - Anruf lakerda - sehr lecker. Unbedingt probieren Joghurt. Sie sind in der Turkei, fast so lecker wie in Griechenland. Die leckersten in den Bosporus in Kaylydzhe und Anadolu Kavagy, sondern auch in Istanbul Restaurants gefunden werden kann. Joghurt chorbasy - Suppe Joghurt. Haidari - Joghurt mit Knoblauch und Minze, Joghurt und viele andere mit Grun, Knoblauch, Meeresfruchte, Gemuse, etc. etc. Dennoch empfehlen: Hyunkar beendili kefte - Frikadellen "Joy Sultan mit gestampften geraucherten Auberginen mit Kase und ein wunderbarer Knoblauch-Sauce Joghurt . Aber schon ein paar leckere Auberginen in Istanbul meyhane serviert (Taverne) - Imam baildy - wortlich ubersetzt "der Imam hatte in Ohnmacht gefallen und kyrnyyaryk - alle mit verschiedenen Gemuse, Auberginen gefullt. Von Backen: - alle Arten khachapuri Lahmadzhun (dunne Pizza) und einen dreieckigen oder Zigarre Berek, die oft antrifft. Trinken sollte Airan und notwendigerweise wahr, und nicht aus einer Flasche - erstaunlich. Sie bringen eine gro?e Tasse grunen Kappe-Schaum, wie ein echter Milchshake und bieten ein Rohr auf den Genuss zu dehnen. Geschmack ein wenig herb, aber erfrischend und hilft verdauen Airan die riesige Menge an Fleisch gegessen. Lokale Entwurf Ephesus war ein ungewohnlich schones helles klassisches Bier. In Fullung 0.4 von 2,5 bis 4 Lire, gro? - 0,7 6 11,5 YTL je nach Institut. Und naturlich, Tee: su?er Apfel (Elma), Kalk - sehr ahnlich dem grunen (yhlamur), eine einfache klassische turkische, mit einer guten Nachgeschmack und Bitterkeit. Nehmen Sie gro?e Kreise (byuyuk) und trinken Sie es, wo immer moglich - in Istanbul ist wirklich gut Tee, aber auch hier nicht uberall normal Preisschild - in einer einzigen Institution wurden: ohne nach dem Preis fragen ersten und keine Verhandlungsmacht flogen zwei Tee fur 4 Lira je . Die billigste war 0,5 Lira zur Fahre uber den Bosporus und der Preis ist normal. Zwar habe die Turken nicht auf diesen Handel zu gehen, und meistens einfach nur lieber nicht dienen, wenn Sie nicht mochten, dass 1 oder 2 Lira fur den Tee zu bezahlen. By the way, wenn Sie nicht mochten, in dieser oder jener Institution zu gehen, und die Turken shill nicht zuruckbleiben, konnen Sie hoflich fragen, ob er ein Restaurant Nane-Tee (Pfefferminztee) hat. Wenn er nein gesagt, dann sind Sie und die Trumpfe in der Hand - wie, warum die Muhe, seine Shalmali einladen. Wir tun dies im Allgemeinen, fanden wir ein beliebtes Restaurant, wartet, wenn wir ausgehen, um Shill, aber jetzt au?erhalb der Institution betrachtet (es ist kurz), fragte nach dem Tee. In der Regel Clicker List, wird er sagen, dass Tee ist. Dann wird es nicht angezeigt. Das ist gut, weil 10% zu werfen konnen, und vor allem, wenn nicht gegessen haben, aber nur zwei Snacks und Tee, der Tee ist kostenlos. Das interessanteste ist, dass Tee Nane nie in Istanbul gefunden wurde, ist nirgends. Wenn auf dem Gro?en Basar Handler fragte, rollte sie ihren Augen eine vertraumte, verwischt sich zu einem Lacheln und Seufzen mit Traurigkeit, gedehnt, sagte: "Naneeee keine naneee nicht. Melancholie als Erinnerungen oder Erinnerungen an den Verstorbenen Gluck. Quelle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen